插件索引

常用工具
申靖成為版主
查看積分策略說明 打印

絕世好女人 ?

絕世好女人 ?

小時候看電視劇集,當男主角與友人談到擇偶時,往往很喜歡說:我希望找一個入得廚房,出得廳堂,又善解人意的女人做我老婆。
  • 入得廚房:廚藝巧手,做的菜色香味俱全,還有懂打理家頭細務。
  • 出得廳堂:不一定很漂亮,但總教人眼前一亮,談吐舉止大方得體。
  • 善解人意:了解別人,最高層次是,對方不開口已經猜透對方心意。
集以上三種特質的女生,必令男生趨之若鶩。

不過時代不同,現很少聽到男生要求「入得廚房,出得廳堂,善解人意」。

入得廚房:真正會做家務、會做飯的女生已賣少見少,很多女生都可能家人疼惜,不用做家務;富裕的,可能聘請僱人負責,以致女生們大多「十指不沾陽春水」。而一些所謂「識整野食」的女生,很多都只會弄甜品,或簡單的小食...難道,你的未來老公每天都要吃甜品、小食?女生們,是時候向你的媽媽拜師學藝,叫媽媽傳授一些家常小菜、學煲湯煲粥,這才是真正「識煮野食」。

出得廳堂:今時今日,所謂舉止優雅確有點過時,但有時逛街,聽見女生的說話,真的「語出驚人」,說話粗鄙,甚至粗言穢語;走路、坐姿與男人無異,就算有幾高學識、成就,怎教你的另一半,帶你出席一下聚會呢?女生們,今天你有粗言穢語的習慣,明天要改掉它,我相信,沒有男生會喜歡說話粗鄙的女生。舉止豪邁的,喂喂,你是女生啊!

善解人意:時下的女生很多都不太善解人意,反而變得很物質主導,了解男生的想法?例如:每天的電話,起初可能感到很甜、很浪漫,目的是關心對方,但漸漸電話變成「奪命追魂call」,教男生不禁叫一句:怕怕。如果真正了解男生的話,絕不會不停地打電話...反而會留空間、自由予對方;如男朋友沒空找你,也不應抱怨,應多慰問他的工作,或者以非言語方式,默默為他準備湯水等,以行動表示支持、鼓勵。我有一個建議,不如看看《Men are from Mars, Women are from Venus》,了解一下男生對女生的想法。

女生們,不是要你們做「超人」,而是有這三種特質,確會令你幸福。今天沒有,不怕,努力!
男生們,還希望有「入得廚房,出得廳堂,善解人意」的女生當老婆嗎?

copy from: xanga

分享這個話題到你的Facebook

本帖最近評分記錄
  • waiwilliam P 點 +10 支持原創,感謝你的分享! 2008-11-17 18:34
我 不 是 真 的 勇 敢 。

我一樣都無- -
所以都吾會有人鍾意
到底愛怎麼了 我並不知道
我只是一直習慣為愛付出
不說心堛滬W 多麼錯誤
到這一刻 我才有一些領悟

到底愛怎麼了 我還不知道
沒有妳我能不能面對孤獨
妳的眼神麻木 多麼清楚
我已經不再是妳所想要的 那種幸福

= =遇到又點...都唔會係我o既

引用:
原帖由 尐佳 於 2008-11-17 16:40 發表
我一樣都無- -
所以都吾會有人鍾意
咁我都係xD

引用:
原帖由 ex_haha 於 2008-11-17 16:41 發表
= =遇到又點...都唔會係我o既
吾好想到咁灰啦

連d覺得自己唔係o既女仔都唔show我

引用:
原帖由 LAMST 於 2008-11-17 16:41 發表

咁我都係xD
你好我好多-口-
你有樣丫ma
到底愛怎麼了 我並不知道
我只是一直習慣為愛付出
不說心堛滬W 多麼錯誤
到這一刻 我才有一些領悟

到底愛怎麼了 我還不知道
沒有妳我能不能面對孤獨
妳的眼神麻木 多麼清楚
我已經不再是妳所想要的 那種幸福

引用:
原帖由 LAMST 於 2008-11-17 16:41 發表

咁我都係xD
[shadow]
[fly]

我唔知咁多,
我淨係知道善善
係我嘅絕世好女人
[/fly]
[/shadow]

引用:
原帖由 ex_haha 於 2008-11-17 16:43 發表
連d覺得自己唔係o既女仔都唔show我
=.=點會呀!?

引用:
原帖由 尐佳 於 2008-11-17 16:43 發表

你好我好多-口-
你有樣丫ma
我個樣,,=.=假架

P幣 1萬可換VIP權限1天為大眾服務,請即加入版主行列千真萬確! P黃金可換港元HKD(2:1)Donate to us