插件索引

常用工具
查看積分策略說明 打印

阿梅香銷十載似水流年[梅艷芳(Anita Mui,1963年10月10日-2003年12月30日)]

本主題由 JoeMoney 於 2013-12-31 02:02 置頂

阿梅香銷十載似水流年[梅艷芳(Anita Mui,1963年10月10日-2003年12月30日)]

阿梅香銷十載似水流年

太陽報
18時前

【太陽報專訊】十年前的今天,一代巨星梅艷芳不敵癌魔,撒手塵寰。摯友劉培基至今仍午夜夢迴,夢醒以後,卻發現人去不返,惟有寄望阿梅在黃泉路上別再苦等,今生雖有緣無分,但總算回憶不斷。
十年前的今日,梅艷芳離開了我們,每逢這個傷感的日子,阿梅御用造型師兼摯友劉培基(Eddie)都會默默留在家中靜悼故人,雖然痛徹心扉,卻又欲哭無淚,他說:「畢竟我知道眼淚係冇用,失去咗就失去咗,眼淚係挽回唔到。」
夜夜「似是故人來」
這些年來,阿梅多次報夢給Eddie,但每每只是低頭無語;醒來之後,又發現是虛夢一場,教人難受,他說:「好多時喺夢堶惆ㄗ壖\,佢總係伏喺我膊頭度,低頭冇乜點講嘢,就喺呢刻我會醒咗,佢喺夢入面個樣好安樂,但呢個夢困擾得我好厲害。」雖說「日有所思,夜有所夢」,但Eddie認為是阿梅掛念他,才會午夜入夢。
慨嘆「孤身走我路」
Eddie相信輪迴往生,預感阿梅未度奈河橋,正在黃泉路上等待重聚:「你(阿梅)已經往生淨土,十年唔係一個短嘅時間,如果人走咗之後有輪迴嘅話,你唔好等我,因為等係一件痛苦嘅事,下一世我哋可能唔會再遇上。唔好等Eddie哥哥喇!我驚我嚟到時搵唔到你,我會更失落,Eddie哥哥同你有今生,已經好幸運。」
阿梅一生多姿多采,Eddie最遺憾她死後引起爭產風波,加上阿梅臨終前始終未能遇上最愛,令他慨嘆:「佢喺戀愛入面犯咗一個最大嘅錯誤,就係愛得太深、太緊張、太稀罕,自己會變咗最冇價值。不過冇辦法,畢竟佢都係一個女仔,需要愛情,每一次勇於追尋幸福,遺憾最後都得唔到。」

分享這個話題到你的Facebook

梅艷芳逝世10周年 昔戀ABC男友深夜熱線

NOWnews2013年12月30日週一香港時間上午12:11

今天(30日)是天后梅艷芳逝世10周年,昔日親密夥伴小蟲、劉培基接受POP RADIO DJ俊菖專訪,談到好友,兩人難掩激動情緒,淚水在眼眶不時打轉。此外,小蟲透露梅艷芳曾和ABC戀愛,雙方合作時自己會藉故休息,好讓梅艷芳與男友小倆口煲電話粥。
DJ俊菖是梅艷芳前歌迷會副會長,每年10月10日梅姑生日都會製作懷念特輯,今年時逢她逝世10周年,俊菖邀來製作人小蟲與造型師劉培基回憶梅姑。小蟲曾獨排眾議替梅艷芳製作抒情歌《親密愛人》,他說:「原本只想私下送梅姑,希望這首歌讓她有機會跟另一半攜手白頭哼唱。沒想到被選入專輯,很意外。」
提到梅艷芳在演唱會穿白紗獻唱《親密愛人》,小蟲淚灑錄音室說:「當時我已崩潰。」此外小蟲爆料合作時梅姑和一名ABC熱戀,「神祕電話都是晚上10點後打來,我會故意說休息,好讓梅姑熱線。」而為紀念好友,劉培基特地選在梅姑逝世10周年出書,憶及首次碰面,劉培基說:「當時從她眼神看到期待,感受她對未來的動力,也決心要好好打造她。」
他曾讓梅姑紮領帶穿男裝,中性造型一鳴驚人,樹立梅姑時尚典範,雖然兩人曾因不愉快結束合作關係,但後來演唱會再度攜手,雙方又一次創造出更多經典。歷經梅艷芳的離開,劉培基感傷表示要珍惜每個緣份與機會,人生才不會有遺憾,更多內容將在今天(30日)What's Up! Music節目中播出。

夕陽歌中嫁舞台倫永亮心酸

太陽報18時前

太陽報專訊】阿梅在音樂方面的最佳拍檔倫永亮(Anthony),多次擔任其演唱會音樂總監,十年前梅姐舉行最後的演唱會,Anthony一直陪伴左右,他憶述阿梅的身體狀況根本難以應付八場演出:「佢有兩、三晚發燒,每晚完場佢都同我講『又過到骨喇!』我好想佢抖多啲,但我明白佢想同所有歌迷、朋友Say Goodbye。」
梅姐穿婚紗、邊行樓梯邊唱《夕陽之歌》,一圓嫁給舞台的心願,成為永琲爾g典,Anthony表示婚紗又長又重,令他看在眼堨u有心酸:「佢要行上30幾級樓梯,再喺紅館後台條旋轉樓梯慢慢行落嚟,成個過程要10分鐘,真係好佩服佢嘅敬業精神。」
而Anthony前晚擔任《第25屆CASH流行曲創作大賽》評判及表演嘉賓,提到阿梅的歌迷會有意在尖沙咀星光大道為阿梅豎立銅像,他指只要是為阿梅做的事都會支持,問到應用甚麼Pose打造阿梅銅像?他說:「我最鍾意《妖女》個造型,好Cool好冷艷!」常憶起阿梅的他日前便到志蓮淨苑「探望」她。

梅艷芳 - 風的季節 (香港第一屆新秀歌唱大賽冠軍)

金曲重溫: 梅艷芳 心 債 1982

Anita Mui 梅艷芳- IQ博士

梅艷芳 - 交出我的心 MV

TVB經典MV 梅艷芳-赤的疑惑

Anita Mui 梅艷芳 - 赤的衝擊 MV

梅艷芳《 似水流年 》(Life Written In Water)

P幣 1萬可換VIP權限1天為大眾服務,請即加入版主行列千真萬確! P黃金可換港元HKD(2:1)Donate to us